[간단 자취요리] 조미김으로 국을...? 김 국 만들기 / laver soup / Korean food / 얌무 yammoo > 요리동영상


검색취소

[간단 자취요리] 조미김으로 국을...? 김 국 만들기 / laver soup / Korean food / 얌무 yammoo

검색 꿈해몽 다음 삭제 목록 수정

본문

[간단 자취요리] 조미김으로 국을...? 김 국 만들기 / laver soup / Korean food / 얌무 yammoo
▼▼▼더보기▼▼▼ 얌무채널 구독하시고 새요리영상 받아보세요!


안녕하세요 얌배추들!!
오늘은 김 국...? 하시는 분들이 많을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ

저는 혼자 밥 먹을 때 아따맘마를 시청하는데요~
아따맘마에 '쿠킹 스튜디오' 라고 짧고 간단한 레시피를 알려주는 코너가 있어요..ㅋㅋㅋ
거기에 어느 날 김국이라면서 조미김에 물을 넣고 전자렌지에 돌리면 끝인 레시피를 알려주는 거 아니겠어요...?
저게 뭐지 하고 바로 해봤는데 뭔가... 이상하긴한데 그렇게 이상하지는 않은(?) 맛이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 좀 더 맛있게 개발해봤습니다!


* 예상 질문 : 조미김 말고 생김도 되나요?
* 미리 답변 : 네, 가능합니다. 대신 마지막에 참기름 몇 방울 더해주시면 더 좋을 것 같아요 :)




# 이거 촬영하는 날 파를 준비해놓고 재료 소개 때 넣지를 못했어요 ㅠㅠ 대파도 함께 준비해주세요! ( 대파는 불에서 내리기 3분 전쯤 넣어주시면 됩니다 )


# 국간장 있으신 분들은 진간장 대신 국간장 사용하세요! 더 맛이 진해집니다.


# 항상 멸치육수 만들 때 멸치 아끼지 마세요! 물은 1리터가 넘는데 멸치를 6~7마리 넣는다면... 당연히 맛이 없겠죠? 많이 넣으세요!




멸치랑 다르게 다시마는 많이 넣을수록 좋은 것만은 아닙니다.
2~3장 이상 넣지 마세요! 다시마를 너무 많이 넣으면 다시마 특유의 향이 국물맛에서 훅 튀어 올라옵니다.


# 멸치, 다시마 없거나 귀찮으신 분들은 다시다를 사서 넣으셔도 되고, 마트에 파는 멸치다시 팩을 사용하셔도 됩니다. ( 항상 다시다 사실 때는 멸치 다시다 말고 소고기 다시다 사세요. 멸치 다시다는 멸치 향이 너무 강해요)


- 김 국 레시피 -

* 주재료 : 조미김 여러 장, 계란 1개, 멸치, 다시마

* 국 간하기 : 간장 1T 넣고 간 보고 싱거우면 소금 추가


★ 모든 T 계량은 밥숟가락(일반숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)




- laver soup recipe -

* Principal material : laver, 1 egg, anchovy, sea tangle

* Soup seasoning : 1T soy sauce A pinch of salt

★ Measure with Korean spoon.
A Korean spoon is a little smaller than a measuring spoon.



- のり汁レシピ -

のり(好きな量)、卵1個、カタクチイワシ、昆布

味付け
醤油大さじ1 塩(お好み)



* 요리영상 - 매주 화/금 오후 5시
* 리뷰영상 - 매주 수요일 오후 5시
* 얌무진 사운드 - 매주 토요일 오후 9시
( 외에 추가로 올라가는 영상은 인스타 공지 )


* 자막 제공

영어 - Stephanie 님
일어 - 아유 님


비지니스 문의 : tlzkqod0000@naver.com
얌무 인스타 : http://instagram.com/yammoo00

등록된 댓글이 없습니다.

뷰코리아 : 추천 여행지,여행 리뷰,여행 동영상,관광정보를 제공합니다.

뷰코리아