사이트 내 전체검색
전국캠핑장정보
전국 무료 캠핑장 정보 (노지캠핑,무료캠핑,무료차박,수시로 업데이트)
관리자
https://viewkorea.co.kr/camplist/66 URL이 복사되었습니다.

본문

전국 무료 캠핑장 정보  (수시 변경 가능하니 검색후 해당지역에 전화로 문의하시길 추천드립니다.)
----------------------------------------------
아래는 2022년 업데이트 된 장소임

서울근교 무료 캠핑장
1. 양평광탄리유원지 주소 : 경기 양평군 용문면 광탄리 산7
경기도 민물고기 생태학습장 들어가기 직전 다리 아래 개울가
공중화장실 있음. 동절기에는 개수대 사용 불가, 주차장 무료

2. 여주 강천섬 주소 : 경기도 여주시 강천면 강천리길 76-14
주차를 한 후, 캠핑장까지 도보로 15분 정도 걸어야 함으로 짐을 들고 나르기에 살짝 힘듬.
공중화장실 있음. 개수대 있음.

3. 대부도 방아머리 해수욕장 주소 : 경기도 안산시 단원구 대부북동
구봉도랑 가까워 갯벌 체험하기에 좋음.
공중화장실 있음. 개수대 있음.

4. 영흥도 장경리 해수욕장 주소 : 인천 옹진구 영흥면 내리
대부도와 선재도를 거쳐 영흥도를 가는 이곳은 다리를 이용해 건너가는 섬이다.
공중화장실 및 개수대 있음.

5. 안성시 양성산림욕장 경기 안성시 양성면 산정산우물길 172-12
화장실 및 개수대 없음.

6. 영종도 을왕리 해수욕장 인천 중구 용유서로 302번길 16-15

7.화성 궁평리 해수욕장 경기도 화성시 서신면 궁평리

8. 홍천 개야강변 야영장 강원도 홍천구 서면 개야리

9. 홍천 모곡밤벌 캠핑장 강원도 홍천군 서면 밤벌길 133
강원도이나, 고속도로가 잘 되어 있어 서울에서 가까운 홍천, 화장실, 개수대 있음.

10. 강화 동막 해변 인천 강화군 화도면 해안남로 1481
개수대 및 공영화장실 있음.

11. 양평 율리교 경기도 양평군 청운면
화장실 있음. 개수대 없음.

충정도 및 대전

1. 대전 흑석유원지 대전광역시 서구 흑석동
화장실 있음. 개수대 없음.

2. 대전 상보안 유원지 대전 흑석리 상보안
개수대 및 화장실 있음.

3. 대전 노루벌 야영장 대전 흑석리
개수대 및 화장실 있으나 매우 안좋음.

4. 충주 목계솔밭 캠핑장 충북 충주시 중앙탑면 장천리 412-2
화장실 및 개수대 있음.

5. 괴산 목도강수욕장 충북 괴산군 불정면 목도리
개수대 및 화장실 있으나 좋지 않음.

6. 대천 해수욕장 충남 보령시 신흑동 1029-3 신광장 부근

7. 만리포 해수욕장 충남 태안군 소원면 모항리
화장실 및 개수대 있음 .

8. 천리포 해수욕장 충남 태안군 소원면 천리포1길 277-6

9. 몽산포 해수욕장 충남 태안군 남면 몽산포길 65-27

10. 춘장대 해수욕장 충남 서천군 서면 춘장대길 20

강원도

1. 평창바위공원캠핑장 강원도 평창군 평창읍 중리 8-3

2. 원주 아랫당숲 야영장 원주 신림면
화장실 및 개수대 모두 없음.
공사중이라 경관 좋지 않음.

3. 횡성 농거리교 야영장 강원도 횡성군 청일면
개수대 및 화장실 있으나 좋지 않음.

4. 양양 갯마을 해변 화장실 및 개수대 있음.

5. 강릉 옥계해수욕장 강원도 강릉시 옥계면 금진리 산105-10

6. 삼척해수욕장 강원도 삼척시 교동

7. 동해 망상해수욕장 강원도 동해시 망상동 393-16

8. 어달해수욕장 강원도 동해시 어달동
화장실 및 개수대 있음 .

제주도

1. 금능으뜸해변 캠핑장 제주시 한림읍 금능리

2. 함덕서우봉 해변 야영장 제주시 조천읍 조함해안로 525
화장실 및 음수대 있으나, 개수대없음.

3. 이호태우 해수욕장 제주시 도리로 20
화장실 있음. 음수대 있으나 개수대 없음.

4. 하모해변 캠핑장 제주 서귀포시 대정읍 하모리
화장실과 음수대 있음.

5. 화순금모래 해변 캠핑장 제주도 서귀포시 안덕면 화순리
화장실 및 음수대 있음.

6. 표선 해수욕장 제주 서귀포시 표선면 표선리
화장실 및 음수대 있음.

전라도
1. 변산 해수욕장 전라북도 부안군 변산면 대항리 567

2. 순창 구송정 유원지 전라북도 순창군 동계면 구송정체육공원캠핑장

경상도

1. 구미 금오산 야영장 경상북도 구미시 금오산 야영장

2. 청도 운문댐 하류보 야영장 경북 청도군 운문면 방지리 197-1

3. 부산 오랑대공원 부산 기장군 기장읍 기장해안로 340
바다뷰로 오시리아 산책로에 있음.

4. 부산항대교 캠핑 부산광역시 영도구 청학동 항만소방서청학119안전센터
취사 안됨. 화장실 있음.

5. 주전 가족 휴양지 울산광역시 동구 주전동
화장실 및 개수대 잘 되어 있음.

기타 : 무료라고 알려져 있으나, 그렇지 않은 곳

1. 포천 산정호수 무료 캠핑장 : 야영 안됨, 봄부터 피크닉만 되는 곳

2. 포천 이동 계곡 : 야영 안됨, 봄부터 피크닉만 되는 곳

3. 여주 금은모래 캠핑장 : 사이트비 25,000원, 주차장 요금 있음.

4. 양평 도장계곡휴식지 : 경기 양평군 서종면 도장리 96

공중화장실과 개수대 있으나, 마을에서 일부 관리비를 징수하기도 함.

5. 대전 초지공원 캠핑장 : 대전 동구 산서로 1660번길 64
개수대 없음. 화장실 있음, 취사 불가

6. 음성군 원남테마공원캠핑장 : 충북 음성군 원남면 조촌리 961
사이트비 3만원

---------------------------------------------------------------
아래는 2018년 업데이트 된 내용

곰나루 국민관광지 / 충청남도 공주시 웅진동 440번지
광탄 유원지 / 경기도 양평군 용문면 광탄리 235-1번지 / (민물고기생태학습관) 성수기 관리비 받음
금산사 야영장 / 전라북도 김제시 금산면 금산리 112번지
금오산 야영장 / 경상북도 구미시 남통동 307-3번지
기러기공원 / 충청남도 금산군 제원면 천내리 256번지
내촐 캠핑장 / 경상남도 거제시 동부면 학동리 632번지
노루벌 야영장 / 대전광역시 서구 흑석동 530-12번지
농거리교 야영장 / 강원도 횡성군 청일면 유동리 1429-8번지
당골 야영장 / 강원도 태백시 소도동 322-3번지
대덕숲 유원지 / 충청북도 청원군 미원면 대덕리 266-1번지
도장계곡 자연발생유원지 / 경기도 양평군 서종면 도장리 94번지
동막해변 / 인천광역시 중구 남북동 928-23번지  / 여름엔 자치회에서 주차료등 요금징수
딴산 유원지 / 강원도 화천군 간동면 구만리 1313-1번지
마애솔숲 유원지 / 경상북도 안동시 길안면 고란리 산 1-1번지
문암생태공원 / 충청북도 청주시 흥덕구 원평동 100번지
문장대 야영장 / 경상북도 상주시 화북면 용유리 340-8번지 / (성수기 관리비 받음)
미천공원 / 경상북도 고령군 덕곡면 노리 495-2번지
반월천 캠핑장 / 경기도 군포시 둔대동 565번지
백운정 유원지 / 경상북도 안동시 임하면 천전리 93-1번지
병지방 오토캠핑장 / 강원도 횡성군 갑천면 병지방리 539번지  / (유료화)
부천여월농업공원캠핑장 / 부천시 오정구 여월동 98-5번지 / (1만5천원 유료화)
빙계계곡 오토캠핑장 / 경상북도 의성군 춘산면 빙계리 896-1번지
삼길포항 / 충청남도 서산시 대산읍 화곡리 2-24번지
삼탄 유원지 / 충청북도 충주시 산척면 명서리 390번지
상보안유원지  /  대전광역시 서구 흑석동
소남이섬 야영장 / 강원도 춘천시 남면 발산리 832번지
신진도 공영주차장 / 충청남도 태안군 근흥면 신진도리 524-16번지
신촌 유원지 / 경상북도 고령군 쌍림면 산주리 149번지
쌍다리 야영장 / 강원도 인제군 남면 갑둔리 217-6번지
아랫당숲 야영장 / 강원도 원주시 신림면 성남리 261-1번지
안태공원 / 경상남도 밀양시 삼랑진읍 안태리 산46번지
양성 산림욕장 / 경기도 안성시 양성면 산정리 240-3번지
오천솔밭 유원지 / 경상북도 영덕군 지품면 오천리 165-1번지
운문댐하류보 유원지 / 경상북도 청도군 운문면 방지리 197-1번지
운일암반일암  /  전라북도 진안군 주천면 대불리 / (성수기는 입장료 받습니다)
웅천친수공원 / 전라남도 여수시 웅천동 1962번지
원남테마파크 / 충청북도 음성군 원남면 조촌리 937번지 원남저수지
은모래 유원지(7월부터 유료화) / 경기도 여주군 여주읍 연양리 304-8번지  /
임고강변공원 / 경상북도 영천시 임고면 덕연리 143번지
장풍숲 / 경상남도 거창군 마리면 율리 519번지
지수리 금강변 / 충청북도 옥천군 안남면 지수리 1192-6번지
초막골 캠핑장 / 경기도 군포시 산본동 877번지
초지공원  /  대전광역시 동구 산내동
충남 아산시 염치읍 곡교천 시민체육공원 / 화장실, 개수대/ (유료화)
팔봉산 관광지 / 강원도 홍천군 서면 어유포리 272번지 / 데크 1만 노지5천원으로 유료화
표충사 국민관광지 야영장 / 경상남도 밀양시 단장면 구천리 309-1번지
형도 야영장 / 경기도 화성시 송산면 독지리 918-59번지
회룡포 오토캠핑장 / 경상북도 예천군 용궁면 대은리 416-2번지
흑석유원지  /  대전광역시 서구 흑석동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Search